La sala di mungitura ha una grande importanza nell’allevamento di bovine da latte, ancora di più nelle stalle a stabulazione libera. Basta pensare che avviene per due volte al giorno, per qualche ora e la sua progettazione contribuisce alla qualità del latte prodotto, ma anche alla qualità del lavoro dell’uomo.

Nel progettare la sala di mungitura bisogna tenere in considerazione alcuni aspetti:

  • consentire la raccolta del latte con il massimo controllo igienico-sanitario, senza che questo processo modifichi in alcun modo le proprietà organolettiche del prodotto
  • tutelare la salute delle bovine per effettuare l’operazione nel modo più agevole e tranquillo possibile
  • consentire la raccolta latte compatibilmente con il numero dei capi a disposizione
  • consentirne la pulizia in modo agevole e preciso

Per questo nella Fattoria Monte di Bebbio abbiamo deciso di investire nelle migliori tecnologie. Il nostro latte passa direttamente dalla mammella alla macchina pastorizzatrice, attraverso un sistema di tubi opportunamente sterilizzati.

In questo modo possiamo garantirvi un prodotto freschissimo e sicuro, oltre che buono.

Le caratteristiche della sala di mungitura. La scelta di utilizzare le tecnologie più moderne.

Scopri dove puoi
trovare i nostri
prodotti